Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Сергей Самонович Фефилов-председатель ОРК УР
11:12
Сергей Самонович Фефилов-председатель ОРК УР

Фефилов Сергей Самонович родился 8 января 1955 года в поселке Кокман Красногорского района Удмуртской АССР.

В 1984 году окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, инженер-механик;

в 1995 году - Удмуртский государственный университет, экономист-менеджер.

1969-1971 - учащийся ГПТУ-1 г.Ижевска

1971-1973 - слесарь механо-сборочных работ цеха 252 Ижевского машиностроительного завода

1973-1975 - служба в рядах Советской Армии

1976-1979 - слесарь механо-сборочных работ цеха 252 Ижевского машиностроительного завода

1979-1993 - инженер-технолог отдела 227, старший мастер, заместитель начальника цеха 254 производственного объединения «Ижмаш»

1993-1995 - председатель постоянной комиссии Верховного Совета Удмуртской Республики  по промышленности, транспорту, связи и энергетике

Фефилов С.С. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Почетный работник Минтруда России»,  нагрудным знаком МЧС России  «За заслуги», юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики, Почетными грамотами Государственного Совета Удмуртской Республики, ему объявлена благодарность Президента Удмуртской Республики. Фефилову С.С. присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Удмуртской Республики»

1995  - директор филиала Центра по исследованию межнациональных и межрегиональных экономических проблем

1995-1999 - председатель Комитета по труду при Правительстве Удмуртской Республики

1999-2009 - председатель Государственного комитета Удмуртской Республики по труду

с 2009 по настоящее время – министр труда Удмуртской Республики

Сергей Самонович Фефилов вырос в рабочей семье, воспитавшей восьмерых детей. Закончив восемь классов, поступил в ПТУ № 1 при "Ижмаше", где за два года освоил специальность слесаря-сборщика и по окончании получил высший для училища четвертый разряд. Отслужив в рядах Советской Армии, вернулся в сборочный цех "Ижмаша". На этом предприятии он прошел длинный путь производственника, сначала в качестве слесаря-сборщика, потом инженера-технолога, затем в должности старшего мастера и заместителя начальника цеха, попутно окончив два вуза и получив специальности инженера и экономиста.

Именно на производстве Сергей Фефилов выработал в себе такие качества, как ответственность и требовательность к себе и подчиненным. В суровые времена, когда ежемесячный план был превыше всего и цеху приходилось работать в четыре смены, заместитель начальника цеха жил в соответствии с кодексом строителя коммунизма, отдавая все силы и знания производству.

В 1990 году коллектив цеха выдвинул Сергея Самоновича Фефилова в депутаты Верховного Совета УАССР. К этому времени у него за плечами уже был опыт руководящей работы в общественных организациях: три года он проработал секретарем комитета комсомола и год - заместителем секретаря парткома Станкостроя.

В непростое время достались ему депутатские полномочия: политическая смута в стране, крах КПСС, неразбериха в идеологии. В этот последний созыв Верховного Совета Удмуртии депутатам пришлось менять многое, в том числе и всю атрибутику республики - герб, флаг, гимн. К политическим катаклизмам добавились проблемы в экономике страны, рушились государственные связи, в муках рождались новые экономические отношения. В этот сложный период депутаты доверили Сергею Самоновичу пост председателя Комиссии по промышленности, транспорту, связи и энергетике, поэтому он принимает самое активное участие в жизни республики.

В 1995 году С.С. Фефилов назначается Председателем Государственного комитета УР по труду. Под его руководством орган исполнительной власти вплотную занимается вопросами охраны труда, выработкой нормативной базы для государственных и муниципальных служб, изучением и организацией различных форм социального партнерства. Создана Ассоциация развития персонала, главной целью которой является поиск новых форм подготовки кадров от рабочих до руководителей высшего звена. Эффективно работает комиссия по заработной плате, анализирующая причины возникновения долгов по заработной плате, понуждая руководителей предприятий-должников рассчитываться с работниками.

Главная цель работы комитета - поиск и поддержание баланса интересов всех сторон производственных отношений: государства, работодателя и наемного работника. "Не люди для нас, а мы для людей", - таков главный принцип председателя комитета.

Сергей Самонович Фефилов женат, у него два взрослых сына. Любит активные виды отдыха - волейбол, футбол. С удовольствием играет в волейбольной команде комитета. Много личного времени отдает чтению прессы, из художественной литературы предпочитает исторические книги, в частности, произведения Радзинского.

Просмотров: 2616 | Добавил: ork-iz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по сайту

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Православные праздники

Праздники славян

Архив записей

Друзья сайта

АУК УР РДНТ-Дом молодежи
426063, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, д.33А, ГУ УР "Дом Дружбы народов"
Телефон (3412) 631036, факс: (3412) 631082